PIZZA伊勢𠮷窯

シュクレフレーズ、ちくしの農園の隣「PIZZA伊勢𠮷窯」

メインのピッツァは今、イタリアの若手ピッツァイオーロが取り組んでいる新しいナポリピッツァ「コンテンポラネア」。
福岡では珍しいコンテンポラネアピザの特徴は、デカぶち、ふわふわ、もちもち生地。
自社農園でバジルを栽培、バジルペーストにして自家製ジェノベーゼとしてピッツァ、生パスタ、ドレッシング等に使用してます。


MENU

伊勢吉窯のピッツァ「ピッツァ・コンテンポラネア」は、イタリア語で「現代風ピザ(=コンテンポラリーピザ)」を意味し、伝統的なナポリピッツァとは異なる、近年イタリアを中心に若い世代のピザ職人の間で流行している現代的なピザです。
「コルニチョーネ」と呼ばれるピザの縁が高く膨らんでいるのが特徴で、外側はパリッと香ばしく、 イタリア産の粉を2種類使用、中は水分(約70%)と空気を多く含み、2日間かけて低温熟成させてるためもっちりふわふわな食感を楽しめます。
ピザをカットする際は、一般的なピザスライサーではなく、「コルニチョーネ」をつぶさないようにハサミで優しくカットするのも特徴の一つです。耳までおいしく召し上がれます。

マルゲリータ
マルゲリータ ブッファラ
マルゲリータジェノベーゼ
ヌテラピッツァ
シーフードジェノベーゼ
プロシュートルッコラ
クアトロフォルマッジ
ビスマルク
バンビーノ

自社農園でバジルを栽培、バジルペーストにして自家製ジェノベーゼを使用したジェノベーゼパスタがおすすめです。

ジェノベーゼパスタ
アマトリチャーナ
ボロネーゼ
スモークサーモンのクリームパスタ

メイン(ピッツァ or パスタ)と一緒にご注文で+300円!

季節によって変更になる場合があります。

生ハムの盛り合わせ
生ハムのシーザーサラダ
マリネ魚介サラダ
ムール貝の白ワイン蒸し
フライドポテト(塩)
フライドポテト(トリュフ)
揚げたてポテトチップス
アランチーニ2個入り
キングベーコン、ソーセージ2種類
カマンベールチーズ焼きメープルシロップ
スープ

生ビール
モレッティ(瓶)
モレッティ リモーネ(瓶)
クローネングログ(瓶)
ギネス(缶)
ノンアルコールビール(缶)
ハウスワイン 赤
ハウスワイン 白
赤ワイン ボトル
白ワイン ボトル
日本酒 90ml
梅酒 90ml
コーヒー
カフェラテ
ココア
コーラ
オレンジジュース

その他


ABOUT
毎月2ヶ月分の予定をご案内しております。ご来店の際にご確認ください。

12月24日・25日は夜営業でピザの持ち帰り致します。20時ラストオーダー20時30分まで営業。
23日・24日・30日は営業します。
26日は振替休日です。
31日は16時までの営業です。

1日・2日・3日はお休み、13日は営業、14日・15日は振り替え休日です。

外見は古民家風の和を感じる雰囲気で、店内はオレンジを基調としたイタリアンを感じさせます。

PIZZA伊勢𠮷窯

092-408-7002
毎週月曜日、第2.4火曜日休み(不定休あり)
11:00〜16:00(LO 15:30)
福岡県筑紫野市筑紫1278
Instagram


久留米基山筑紫野線「城山IC」から車で1分
九州縦貫自動車道「筑紫野IC」から車で7分

PAGE TOP
Translate »